河北沧廊高速千童站多措并举 落实到位 加强疫情防控
2021年01月11日 来源:高速网 张健

  【高速网 张健】讯:近日,河北省石家庄、邢台等地区连续出现新冠疫情,为了有效做好疫情防控工作,千童站积极响应上级精神要求,精准施策,层层落实到位。
 
  一是值班站长负责每天现场消杀监督,由专人对办公区、宿舍、公共区域、食堂、浴室、配电室、发电机房、锅炉房、警卫室等场所每天进行消毒,对收费岗亭、车道及岗上设备设施每天进行消毒,并做到不留死角。值班站长每天对各个岗位消毒情况进行不定期检查,对工作不力的按照相关规定进行处理。
 
  二是收费人员下班回站、值班站长上岗检查回站、机电人员上岗维修回站及银行人员进站押运等情况,进入站区、办公楼前必须使用酒精对车辆、鞋底进行消毒。
 
  三是禁止所有职工离开沧州市区,如需离开市区,必须向站办公室报备并按要求填写备案表。
 
  四是在家职工每天上午、下午分别录制居家视频报送给本班组、部门负责人,负责人将人员报备情况在千童站政务微信群说明,办公室值班人员做好记录工作。居家人员一律不准外出,采购生活物资等必须外出时,务必做好个人防护措施,并记录好自身行程轨迹。
 
  五是全体职工按照疫情常态化要求做好每日体温测量及上报工作,各位班长及办公室值班人员做好记录工作,并于当日下午拍照片或电子表格式发送至千童站政务微信群。
 
  六是在家休息的职工必须坚决落实戴口罩、勤洗手;在岗一线人员必须坚决落实佩戴口罩、手套、护目镜;绿通验货人员如有必要需穿防护服。
 
  七是警卫人员要佩戴口罩、手套、护目镜、穿着防护服,如有外部人员进入院区要求佩戴口罩,经警卫人员与被访个人取得联系同意后,扫健康码、检测体温、登记进入,把好进站第一关。
 
  八是职工如有发烧发热人员需在家休息隔离,并及时向办公室报备,每日上报两次体温情况,并按规定履行请销假手续。
 
  九是全体职工严禁乘坐交通工具,严禁参加聚会、聚餐、逛商场、看电影等聚集性活动。职工在站工作、值守期间不允许请假,禁止聚集、饮酒、赌博。
 
  十是加强食堂食材、急需办公用品及生活必须品的采购管理,实行临时送货至站区大门口,经警卫人员酒精消毒后再运至站区。
 
  十一是食堂职工就餐时在做好个人防护的前提下,错峰就餐,一线人员在食堂就餐,二线人员和路政人员回办公室或宿舍就餐。
 
  在疫情面前,千童站全体职工高度重视、思想一致,多措并举、防控到位,有效确保了全站各项工作安全有序的开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯