湖南现代投资长沙分公司永安收费站--安全生产我们在行动
2021年01月20日 来源:高速网 周丹

  【高速网 周丹】讯:为进一步加强安全生产工作,及时发现和消除安全隐患,确保春运、疫情防控等各项工作顺利开展,湖南现代投资长沙分公司永安收费站多措并举积极应对,为2021年安全生产工作开好头、起好步。
 
  一是健全制度,规范管理。制定完善《2021年安全生产工作实施方案》、《收费现场安全管理规定》、《收费现场应对突发事件管理规定》等制度,明确各项工作具体措施,层层落实,确保做到早发现、早应对、早处置。
 
  二是提高意识,安全防控。通过微信工作群定期推送疫情防控知识,做好员工岗前体温测量,在岗期间严格配戴口罩等防护用品,并对回收的CPC卡及时消毒,严格落实外来人员体温检测、登记等管控工作。
 
  三是强化监督,明确责任。站安全领导小组不定时抽查各班组安全责任区域情况,对安全管理不到位的班组给予通报批评,并纳入季度绩效考核中,确保责任细化到人、落实到位。
 
  四是完善预案,落实措施。召开安全工作布置会议,对春运、恶劣天气安全防范工作进行全面部署,进一步完善、细化各类应急处置预案,要求所有员工了解预案要求、流程及应对举措,提升应急反应能力,确保安全生产工作“零事故”。
 
  五是加强排查,筑牢防线。对收费亭、站区、监控室等重点区域开展全方位、多层次、拉网式的安全生产大检查,发现隐患及时整改。完善消防设施标识,将灭火器使用、各岗位安全风险点下发至各班组,要求全体员工熟知,做到全员抓安全,全员懂安全,筑牢全站安全生产防线。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯