春运保畅 安全先行 甘肃高速庆城收费所前提部署春节安全保畅工作
2021年01月21日 来源:高速网 吴亚东

  【高速网 吴亚东】讯:2021年春节即将来临,认真贯彻落实省局、省平凉处节日期间收费工作安全运营指示精神,全力保障雷西高速公路安全畅通,向各路司乘人员提供安全、温馨行车环境,提前着手落实2021年春节安全保畅工作。
 
  在节日前夕,庆城收费所对所辖7个收费站以及雷西高速公路全路段道路、隧道、桥梁等进行了全面安全大排查。每天不定期远程检查庆城、合水、子午岭隧道内车辆通行以及通风、照明设施运行情况,并进入隧道变电站查看了设备运行状况。同时,在各收费站进行督促,强调各收费站做到三点。
 
  一是严格落实冬春季疫情防控要求,坚持“外防输入、 内防反弹”及交通运输“三同防、两畅通、一保障”(即“人、 物、环境”同防,人畅其行、货畅其流,保障春运)的防控策略切实做好收费站、办公区域、食堂、 宿舍、公务车辆等重点区域的日常消毒、通风及清洁工作,收费一线人员要严格佩戴好口罩及手套,加强自身防护,及时对回收和库存的CPC卡进行消毒处理。
 
  二是明确分工,严格落实安全生产工作条例,不断加强隐患排查力度,每天对站内设施及机电设备进行全面检查,对ETC及所有收费设备和电路进行检修和保养,确保节日期间设备正常运行,避免因设备故障造成堵车现象。
 
  三是做好消防安全工作,不定期对现有消防设施进行全面检查。同时,严厉杜绝职工节日期间在宿舍内使用大功率电器,不允许在宿舍内酗酒、赌博,以确保春节期间安全工作稳步推进。
 
  四是做好食堂食材采购、炊事员健康管理、食堂餐具和场地消毒等细节管理工作,尤其是冷链食品要到正规的超市和市场采购,确保采购检疫合格的食品,处理食材时做到生熟分开、煮熟煮透。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯