湖北襄阳高速枣阳所多措并举做好疫情防控工作
2021年02月09日 来源:高速网 陈丽华

       【高速网 陈丽华】讯:当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。湖北襄阳高速枣阳所从多方着手,做好疫情防控工作,保障站口人员生命安全。

       提高思想认识。开展疫情防控专题知识培训,普及防疫知识,加强一线员工相关疫情防控知识宣传与教育,让每个员工都能掌握预防措施,加强自我保护,认识到当前防控形势严峻复杂,在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

       做好体温监测。收费人员建立健康台账,做好班前、班中、班后体温监测,发现异常及时上报。轮岗休息员工自行做好体温检测,异常情况要及时上报。体温高于37.3℃的员工按疫情防控要求进行隔离复查。如实上报行程和是否接触中高风险地区人员等相关情况,不得瞒报。

       做好消杀工作。每日定时对收费岗亭、车道、办公楼等重点区域进行消杀。对回收的票、款、卡及时进行消毒,并将废弃口罩统一回收,避免二次使用。尤其CPC卡坚持消毒后再入库,必须领用消毒后的CPC卡,同时读卡器也定时消毒,确保当班人员安全操作,阻断病毒传播。

       加强安全防护。所有收费站工作人员进入收费现场时,必须佩戴防护口罩和一次性手套。针对中、高风险地区下站的需查验的车辆,及冷链运输车辆,收费人员与其保持安全距离,对需查验车辆,先做好防护再行查验,查验后严格消毒,切实保障收费工作人员人身安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯