湖南:长沙分公司监控信息中心“五到位”举措做好春运工作
2021年02月09日 来源:高速网 喻杰



  【高速网 喻杰】讯:为扎实做好2021年春运工作,监控信息中心突出“五到位”,确保分公司所辖路段安全畅通。

  第一,思想认识到位。一是多次召开班长会,认真传达上级有关春运安全保畅、疫情防控工作要求,充分认识到今年春运面临的新形势、新特点、新要求以及当前疫情防控工作的重要性。二是根据公司及分公司2021年工作会议精神,组织召开专题工作部署会,细化实化各项保障措施,切实做好春运安全保畅和疫情防控工作。

  第二,设备巡查到位。在做好日常维护的基础上,一是加大路段外场及各站点设施设备的巡检力度,对重点设备和重点部位进行了专业保养和专项保洁。二是组织开展外场门架系统、通讯及供电机房安全专项检查,并根据各站点的情况下发应急设备及备品备件,全面做好分公司机电系统保障工作。

  第三,专项提质到位。一是降本增效,利用旧微波天线完成马家河收费站X21混合车道改造,提升车道通行能力。抓好缺陷期设备运行质量检查,督促原入口治超施工单位完成黄花站入口超宽车道治超设备重装改造,进一步提高设备性能。二是主动作为,全面跟进雨花站拥堵专项整治,新购两套天线,利旧天线立柱,完成2条混合车道设备升级改造,并在出口广场加装语音提示广播,设计车道指标图标,适时在大屏上进行投入显示,提醒车辆按车道有序通行。

  第四,路网监管到位。一是认真落实路况巡查机制,加大视频巡查密度,针对近期雾霾等恶劣天气多发情况,通过高密度监控设备实时轮巡,精准掌握路段的能见度及重点区域道路通行情况。二是准确采集现场天气变化信息,加强与收费站的沟通,配合交警部门科学采取道路交通管制措施,将管控指令及时传达至收费站,并通过入口情板屏发布相关信息。

  第五,服务联动到位。一是认真接听咨询服务电话,坚持文明用语,准确为司乘答疑解惑,充分利用路况信息平台、微信路况群持续推送实时路况信息,为广大司乘提供安全快捷通行环境。二是积极发挥联动机制,加强了与交警、路政、施救等各方的沟通协调,精准预判道路通行状况,根据要求按程序适时发布路网出行相关信息,尽最大程度保证司乘人员及时了解道路管制信息,科学规划出行路线。

  下阶段,监控信息中心将集思广益,创新思路,充分发挥系统保障、指挥调度等工作职能,全力配合一路多方开展工作,为确保道路安全畅通提供有力保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯