甘肃:泾川收费所“坐标式”管理强化稽核打逃
2021年02月09日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯:为确保通行费征收颗粒归仓,泾川收费所不断探索加强稽核打逃的新方法、新途径,通过“坐标式”管理,着力抓好日常特情复核,为稽核打逃提供有力支撑。

  横向拓展,强化信息互通。充分运用部、省级稽核平台数据流,加强与兄弟单位的紧密联系,把车辆图片、出入口信息、计费金额、门架、通行路径等信息内容进行资源整合,建立通行数据异常车辆信息台账,及时、准确、全面掌握车辆信息,并对信息数据进行梳理、分析、比对,有效运用到稽核打逃工作中。
 

 

  紧盯中心,分析特情成因。以“通行路径”为中心,紧紧把握还原车辆行驶路径这一关键环节,通过统筹门架数据资源,分析门架漏计、无门架计费信息、车型不一致、U/J型车、车牌不符、OBU不可读等9类导致按最小费额计费原因,并严格按照收费运营规程,针对各类最小费额成因对症开方,将特情成因进行分类,做好“一车一档”资料整理。
 

 

  全量复核,确保应收尽收。由各站每日对省级稽核平台中的各类特情车辆进行全量复核,对存在逃费嫌疑的车辆加入重点关注名单,证据确凿的车辆形成稽核结论;同时由所稽查队每天对照各站的数据稽核档案,对部、省稽核平台中出现的特情车辆进行二次复核,对存在逃费行为的车辆提交证据链生成稽核工单。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯