湖南:长潭养护路产安全管理所开展车辆救援工作专项检查
2021年02月09日 来源:高速网 黎谦

  【高速网  黎谦】讯:为切实保障春运期间道路安全畅通,近日,长潭养护路产安全管理所对辖区内车辆施救服务站工作开展专项检查。

  检查人员重点检查了车辆施救服务站救援设备设施、春运人员安排和救援服务规范化情况,并针对春运期间救援工作提出了四点要求:一是针对春运期间车流量增大的情况,施救服务站人员严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,配备足够的救援车辆、设备、人员,就近部署至收费站、枢纽互通等节点路段,随时待命,以利于及时开展救援工作;二是加强与养护所、交警、路政、监控中心的联勤联动,保障路面交通信息互通;三是保证救援车辆、安全设施配备完好,杜绝因设备等问题影响救援工作;四是严格按照救援规范要求操作,按标准收费,杜绝乱收费的情况发生。

  下一步,长潭养护路产安全管理所将加强对施救站的监督,以对人民群众高度负责的态度,落实道路养护监管责任,维护平安、畅通的高速公路通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯