甘肃古永所黄羊收费站扎实做好春节期间安全保通保畅工作
2021年02月22日 来源:高速网 杨继军

  【高速网 杨继军】讯:春节长假期间,甘肃古永高速公路收费所黄羊收费站为了给广大人民群众出行提供可靠的安全保障,全面做好春运及春节长假期间安全保通保畅工作。
 
  一是及时成立安全保畅小组,认真落实节假日期间值班制度,切实做好值班值守工作。
 
   二是针对节假日期间车流量大的实际情况,以安全、保通、保畅为目标要求,合理调配各收费班组人员,确保节假日期间各项收费工作的顺利开展。同时,使广大群众节假日期间出行切实享受到优质文明、高效便捷的服务。
 
  三是认真制定突发事件应急预案。确保在遇到突发事件时,能够及时采取有效措施,妥善应对和处理。
 
  四是依据本地气候实际情况及时制定切实可行的冰雪等恶劣天气安全生产应急预案,具体做到明确职责、责任到人、雨雪天收费车道、收费站区周围无积雪(冰),达到安全畅通的要求。同时,进一步加大对职工的安全生产教育力度,有效提高广大职工的安全生产意识,确保收费财产和职工人身安全,力争做到万无一失,无任何安全生产责任事故的发生。在日常工作中,进一步加大对收费站车道、收费广场、人行通道等易结冰、积雪路面的巡查力度,做到认真排查、及时处理、不留隐患。同时,按照收费管理所的要求及时补充、储备防滑料、防滑盐等物资,确保防滑物资储备充分、分布科学,补充及时,反应迅速,有效处置各类安全隐患,确保车辆通行路面的安全畅通;严把安全检查关、切实做好防火防滑防隐患排查。要求机电管理人员定期巡查各机电设施设备,着重加强对票务室、监控室、配电室、UPS室、柴油发电机室、锅炉房及职工宿舍进行检查,排除死角,防患于未然、确保各项收费设备的正常运行。
 
  五是针对往年春运期间及春节长假期间车流量大增的工作实际,未雨绸缪、提前谋划和安排,在合理调配各班组收费人员的基础上,当班期间开足车道,切实做好保通保畅工作,杜绝压车现象的发生。同时,进一步加大日常收费业务和文明优质服务培训力度,在保障收费车道安全畅通的前提下,确保使每一位司乘人员享受到优质文明、高效便捷的服务,使“微笑在黄羊、满意在高速”服务品牌形象更加深入人心。
 
  六是进一步加强路域环境整治力度,确保路与环境无垃圾、干净整洁,达到收费环境“畅、洁、舒、美”的目标要求,向全社会充分展示高速公路收费行业良好的“窗口”形象。
 
  七是加强与本地区公安交警部门的联勤联动。积极开展路警联合联勤联动活动,在深入开展打击车辆偷逃费通行费、进一步营造良好的收费工作环境、及时有效化解各类收缴矛盾的基础上,确保了车辆通行费征收颗粒归仓、维护良好的收费工作秩序,保障春运及春节长假期间及日常良好的收费工作秩序,圆满完成保通保畅工作任务。
 
  八是改善节假日期间职工伙食质量。通过变换饭菜花样、提高伙食质量等方式,使每一位职工切实感受到单位大家庭的关怀和温暖,在全力以赴做好保通保畅的同时,过一个欢乐祥和的节日。  


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯