湖南长沙雨花收费站快速处置故障 确保畅通出行
2021年02月23日 来源:高速网 娄燕

  【高速网 娄燕】讯:2月20日16时18分,湖南长沙雨花收费站X22车道扫码支付系统突发状况,无法正常使用。紧接着,X23车道的扫码支付系统也出现了同样的状况……
 
  雨花收费站立即启动应急预案:一是安排维护人员迅速排查系统故障原因,并及时向收费稽查部及监控信息中心反映情况;二是安排当班班长采取其他方式收取通行费,确保车辆快速通行;三是组织外勤、稽查及站务人员在出口内广场指挥车辆、维持秩序,向司乘人员做好解释工作;四是向分公司相关领导汇报收费现场情况。
 
  16时23分,站维护人员两次尝试重启第三方支付网络设备解决问题。
 
  16时33分,经监控信息中心人员紧急排查,解决了网络连接不畅导致的故障,扫码支付系统恢复正常。
 
  雨花收费站工作人员在应对突发事件时反应迅速、处置得力,在15分钟之内解决故障,用实际行动履行保安全、保畅通的工作职责。
 
  下一步,雨花收费站将根据收费系统的运行特点和易出现的问题,开展针对性的培训,进一步提升一线员工的应急处置能力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯