内蒙古公投免渡河通行费收费所开展 “五一”节前安全生产检查工作
2021年04月28日 来源:高速网 赵政

  【高速网 赵政】讯:为进一步加强免渡河通行费收费所安全生产工作,严防各类安全事故发生,2021年4月27日,内蒙古公投免渡河通行费收费所开展“五一”节前安全生产检查活动。

 
  一是为保证收费区的安全畅通,检查小组对安全信号灯、交通标志、配电室、栏杆机等设备进行检查,要求收费员加强安全意识,保障车道安全。
 
  二是加强疫情防控工作,五一小长假期间车流量增多,严格要求本所职工做好自身防护工作。
 
  三是对重点区域开展隐患排查,针对本地区现阶段大风天气,重点对应急物资、配电房、发电机房进行检查,确保节假日期间收费站安全。
 
  四是加强对锅炉房用火安全管控,根据天气、风力等级,对锅炉房用火实行管控,保障春季用火安全。

 
  安全工作始终是一项长期、艰巨、复杂的系统流程,没有一成不变的法则,也没有永恒不变的措施。这需要我们从点滴着手,从手头的小事做起,从电线是否有破损或老化、插头是否牢固,灭火器是否能正常使用中发现问题,解决问题。加强重视,防患于未然,才能做到真正的安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯