甘肃高速泾川所长庆桥收费站组织 开展“五一”节前安全自查
2021年04月29日 来源:高速网 王亚妮

  【高速网 王亚妮】讯:为进一步做好“五一”节期间安全生产工作,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,增强安全红线意识和底线思维,夯实安全基础管理、提高全员安全意识、提升“五一”期间保通保畅水平,4月28日甘肃高速泾川所长庆桥收费站积极开展“五一”节前安全自查活动,以“四不放过”原则为契机,扎实做好节假日期间安全保畅工作,确保节假日期间车辆安全畅通。
 


 

  一是提高认识,切实增强责任感。各班组负责人利用班务会、岗前动员、岗后点评等形式加强对班组人员的安全教育工作,提高安全意识;

  二是高度重视,组织实施。我站安全检查小组开展一次隐患大排查活动,对站区院内、职工宿舍、发电机房、配电室、收费亭等区域的用电、用水、消防设施等进行一次地毯式安全隐患大排查,对存在的安全隐患迅速整改;
 


 

  三是严格工作纪律,落实24小时值班值守制度。值班站长要时刻关注上岗动态,做好安全维护工作,若遇重大情况和突发事件及时上报,做好记录,随时做好应急保畅工作。

  四是加强安全生产,严格落实安全生产各项规定,抓好安全生产的日常巡查和监督工作。

  此次节前安全自查,未发现安全隐患。我站各项工作稳定有序开展,狠抓安全管理不放松,确保“五一”节期间我站安全生产工作的平稳、有序的开展。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯