湖南省现代投资长沙分公司基层收费站多措并举备战“五一”黄金周
2021年04月30日 来源:高速网 李见

  【高速网 李见】讯:据《2021年“五一”假期出行预测报告》显示,今年“五一”黄金周高速拥堵程度或创历史新高。

 
  为切实做好“五一”节安全保畅通工作,长沙分公司基层收费站全面落实“一站一策”工作新标准与新要求,紧紧围绕“安全、舒适、快捷、畅通”服务宗旨,提前科学筹划、精心部署,以“五个落实”全力备战“五一”,确保安全保畅工作圆满完成。

 
  严格落实部署预案。节前召开安全保畅工作部署专题会,成立安全保安保畅领导小组,制定科学详细的保安保畅工作方案和应急措施,进一步完善重大节假日应急保畅预案,明确各岗位工作职责和工作要求。全面巡查维护收费系统,确保设备运行稳定。
 
  严格落实安全责任。小组成员加强安全督导,抓好疫情防控不放松,同时加大对发电机房、收费现场等区域巡查力度,及时排除安全隐患,保障畅通安全;落实防火措施,对易发火灾的重点部位进行重点防范。
 
  严格落实值班值守。严格执行24小时站级值班人员值班制度,加强值班值守工作监管,责任落实到人,确保备勤备岗和信息报送及时。
 
  严格落实保畅措施。落实客货分流举措,执行小型客车免费通行政策。在指定车道设置限高架,设立指引提示牌,实现收费车辆与免费车辆分道通行,确保小型客车快速通行。同时在出口(特别是ETC)安排外勤人员定点执守,加强现场管理和交通疏导,及时处置特情车辆。与高速交警、路政做好联动,做好通行秩序维护工作。
 
  严格落实文明服务。强化“窗口”服务意识,提升收费人员文明服务水平。黄金周期间,站党团工志愿者先锋模范作用和团队精神,在便民服务亭为过往司乘人员提供热水、药品、简易修车工具及安全行车、路况和路线指南等咨询服务;加大对收费广场、收费车道、收费岗亭的保洁力度,为司乘营造“畅、洁、绿、美、安”的温馨出行环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯