甘肃高速庆城所驿马收费站全面做好“五一”期间保通保畅工作
2021年05月06日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:甘肃省庆城高速公路收费所驿马收费站为高效应对“五一”节假日期间车流量高峰期,以五项举措为保障、五个服务为抓手,科学部署、高效应对,全面做好收费车道保通保畅工作:



 
  提前部署、强化政策解释服务。深入学习省平凉处、庆城所关于做好劳动节期间小型客车免费通行文件精神,熟知免费时间(2021年5月1日0时起至2021年5月5日24时止)、免费车辆范围及免费车辆操作放行步骤等重要内容,确保政策心中有数、操作手中有把握,精准讲解免费政策、高效化解矛盾,维护好良好的收费窗口服务形象。
 
  转变思想、优化窗口文明服务。“五一”节假日恰逢庆城县“黑河大峡谷”旅游景点首次全面开放,途径驿马站车流量骤增,较上年度同期增长4倍左右,各职工立即进入保通保畅战斗状态,本着多跑几步路主动上前做好疏堵保畅、客货分流,多说几句话积极询问司乘是否需要帮助,多点眼力随时查看特殊状况为服务宗旨,以灵活的文明用语、明亮的收费窗口、良好的服务形象打造金牌服务口碑,积极创建人民群众满意服务窗口。
 
  即查即排、确保机电安全服务。机电维护人员对收费车道各机电设备、UPS室、发电机室、高压柜室、监控室、厨房、综合楼等核心部位机电设备运行情况进行了隐患大排查,竭力将隐患排除在萌芽状态,坚决杜绝“后知后改”情况发生,要刻不容缓的将安全工作靠实于肩。
 
  熟知景点、提供旅游便民服务。以便民服务台为依托,各收费人员对旅游景点路线熟知脑海,充分担当合格“旅游向导”,避免司乘人员走弯路、偏路、冤枉路,同时及时准备好工具箱、急救药品、交通指南等必需品,完善服务内容,将便民服务落实到位。
 
  顺势而为、推进ETC推广服务。由于节假日期间车流量较大,部分司乘人员深切感受到排队通行的困扰,站级ETC推广小组在确保车辆安全畅行的前提下,借势发力做好ETC推广免费安装工作,科学引导未安装、正在考虑安装、已安装未使用的车主做好ETC车载装置安装工作,提高车辆ETC安装率和ETC车道的使用率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯