甘肃高速庆城所驿马收费站冲风冒雨全力以赴保畅通
2021年05月06日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:5月2日,正值“五一”小长假旅游高峰期,甘肃庆阳地区突降中雨,气温也随之骤降,为确保旅客雨天能够安全便捷畅行、感受满意服务窗口,庆城高速公路收费所驿马收费站闻汛而动、立即启用“雨天保通保畅应急预案”,全力做好雨天高速公路安全畅行工作,满足公众美好出行要求。

 
  关注天气变化、靠实执勤值班制度。值班人员坚守24小时值班备勤,做好重大事项报告制,确保政令畅通,密切关注天气变化情况,及时查看最新预警信息,实时更新温馨提示,强化职工树立防汛意识,高度重视防汛工作,监督杜绝麻痹思想,提升收费人员闻汛而动安全应急处置能力。
 
  加强安全巡查、靠实安全生产制。“以大雨不停、检修不停”的工作姿态对机电设备运行情况进行隐患盘查,重点针对排水系统、供配电系统、监控系统、ETC系统设置专职人员进行巡检,确保各设备均能安全平稳开启运行,排水系统畅通。
 
  完善物资台账、靠实后勤储备。建立完善应急物资台账,落实存放地点,明确物资明细,细化分管责任人,做到账、物相符。
 
  做好思想教育、靠实自我安全防护。由于雨天视线较弱,容易发生安全事故,要求收费人员穿梭车道时遵守“一停、二看、三通过”原则,将守护车道安全摆在首位,在岗人员对重点时段、重点车辆做好管控,确保各车辆均能有序通行。


 
  完善便民服务、靠实优化窗口服务。收费人员要灵活使用文明用语,以“雨天路滑、小心驾驶”“注意行车安全、避免疲劳驾驶”等内容为主,温馨提示过往司乘人员安全驾驶,同时免费提供工具箱、交通指南、急救药品等物资,进一步为司乘人员提供优质、便捷的服务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS007 ]