甘肃高速庆城所庆城收费站以点带面有序推进路域环境治理工作
2021年05月06日 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】讯:为进一步贯彻执行甘肃省局、平凉处及庆城所关于路域环境治理的相关要求,2021年,庆城收费站在此项工作上持续发力,积极安排部署、落实治理措施,努力形成路域环境治理长效化机制。


  先治脏后之乱。庆城站于近期组织职工对宿办内楼梯、楼道、餐厅、浴室、卫生间及票亭、收费车道等卫生死角进行彻底打扫,借助钢丝球、抹布、刀片等工具对各角落的顽固污渍进行手动清除,使宿办区域地净窗明、收费区域干净整洁。同时对本站机电房、锅炉房、库房内物品进行分类规整,保证专房专用。
 
  先重点后全面。一是对收费广场边沟垃圾进行“地毯式”清理、集中清除。二是种植区空地的杂草进行彻底除根、集中焚烧,防止“春风吹又生”,并将地面平整成田,进行种植,彻底改变原来荒草丛生,杂乱无章的现象,从而达到荒地翻新、地尽其用的目的。


 
  2021年,庆城收费站将进一步细化工作任务,以点带面、点面结合、保证治理工作面面俱到,在落实治理的同时抓好巩固工作,努力形成路域环境治理工作经常化、制度化、长效化机制,逐步高效完成“环境优美、干净整洁、卫生无死角”的工作目标。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯