陕西交控运营管理公司铜旬分公司圆满完成2021年“五一”道路保畅工作
2021年05月06日 来源:高速网 武雨风 李延明

  【高速网 武雨风 李延明】讯:劳动节期间,陕西交控运营管理公司铜旬分公司科学部署、精准施策,在持续做好新冠肺炎疫情防控的同时,切实加强路政管理及道路保畅工作,为群众出行营造良好通行环境。

  强化隐患排查,保障安全出行。根据降雨、大风等天气变化,加大对事故易发、车流集中及易积水路段的巡查密度,联合高速交警、养护等部门,加大对公路桥梁、公路附属设施、隧道应急设施开展全面安全隐患检查,及时排查消除各类不安全因素。
 


 

  强化路面巡查,做好文明服务。假日期间,采取路政多车巡查、路警联合巡查等方式,强化巡查力度,及时发现、制止和查处各类违法行为。同时,根据以往照金、石门收费站前往照金、马兰革命纪念馆人群较多的特点,安排政治意识高、服务意识强的班组重点值守;对于货车车流较大的吕村收费站,则安排事案查处、道路疏通能力较强的班组进行值守保畅,保障节日期间道路畅通和群众出行体验。

  强化联勤联动,严格值班值守。严格坚持24小时值班制,密切关注辖区路段信息和工作动态,遇到突发事件,第一时间层层上报信息;根据辖区天气及车流变化,配合交警强化交通疏导和秩序管控,做好车流高峰保畅工作。同时与安监、林业、消防等部门保持信息互通,确保出现突发事件能第一时间启动预案,做到及时响应、快速反应,确保劳动节期间道路安全、平稳、有序。
 


 

  强化舆论引导,营造良好氛围。广泛开展安全行驶高速公路相关知识的宣传活动,在各收费站站出入口,向司乘人员发放传单,提醒司乘安全驾驶,营造文明行车、安全出行的良好氛围,全力预防各类交通事故的发生。

  “五一”劳动节期间,铜旬分公司累计出动巡查人员50余人次,路警联勤联动8次,配合交警对三个收费站及主线交通管控3次,查处路产逃逸案件1起,“五一”期间无责任性安全事故发生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯