甘肃高速泾川所圆满完成“五一”安全保畅工作
2021年05月06日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯:五一劳动节期间,甘肃高速泾川收费所周密安排,反应迅速,圆满完成了节日期间安全保畅任务。

  一是筑牢安全防线。开展节前安全隐患排查,对重点区域和设施设备进行安全检查,确保各类设施设备正常运转。抓好职工安全教育,强化岗位安全管理,有效遏制和防范各类安全事故的发生。
 


 

  二是科学合理部署。按照“早预防、早部署、早安排、早落实”的工作要求,对各种可能出现的突发状况提前预测、谋划,细化完善“一站一策”保畅预案,制定有力的应对措施,做到快速响应、处理到位。

  三是特情处置高效。提升收费、发卡速度及特情处理能力,并加强“一路四方”沟通配合,有效提高了现场应急处置能力和通行效率。

  四是优化窗口形象。对收费广场、车道、岗亭等区域进行卫生大扫除;大力开展延伸服务和亲情服务,为过往司乘提供力所能及的服务和帮助,借力王母宫庙会,开启高速+旅游+服务模式,全力做好景点推荐、路线指引,展现优质的“窗口”形象。
 


 

  五是政策落实到位。严格落实省局、省平凉处《关于2021年五一假期小型客车免费通行工作的通知》文件精神,科学设置免费通行专道,提前维护摆放限高门架、标志标牌等设施,严格执行七座以下小型客车免收通行费政策。

  六是严格疫情防控。要求在岗收费人员规范佩戴口罩、防护镜、手套防护用具,切实做好个人防护,对回收的CPC卡及时消毒,全力做好节日期间常态化疫情防控工作。

  七是强化值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,妥善处置各类突发事件和紧急情况,保证了收费工作正常开展,辖区各站安全形势稳定有序。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯