湖南省现代投资长沙分公司马家河收费站狂风来袭折大树合力处置保畅安
2021年05月06日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:5月3日18时20许,一场狂风来袭,此时有司机向收费员反映,湖南省现代投资长沙分公司马家河收费站入口不远处有树木被风吹倒断落在路中间。段伟马上前往现场查看,发现南往北岔道处有一颗白杨树树干被大风拦腰刮断,刮断的树枝占据了整个路面,而此时天色渐暗,如果不马上处理,可能引发交通事故,存在极大安全隐患。
 
  段伟果断采取措施,第一时间将反光锥摆放到路旁警示过往司机,并及时将情况向相关部门和值班领导进行汇报。由于一些未完全断落的树枝离地面较高,又在风中晃动,处置起来很不方便。段伟和养护所工作人员分工合作,一边徒手将树枝一根根掰断移到不影响交通的位置,一边疏导堵塞的车辆,直到养护作业车赶到事故现场,开始后续的清理工作。经过近1个小时的合力奋战,养护人员将树干较粗部分锯断,安全搬送到作业车上,险情成功排除。

  此次事件处置及时,未造成大面积拥堵,有效保障了道路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯