河北石太高速井陉收费站圆满完成“五一”小长假安全保畅工作
2021年05月07日 来源:高速网 侯俊华

  【高速网 侯俊华】讯:“五一”小长假期间,河北石太高速井陉收费站认真贯彻落实上级要求,层层落实责任,多举措开展好安全保畅工作,圆满完成了“五一”小长假期间的安全保畅任务。

  一是成立保畅小组。成立了以站长为组长的“五一”保畅小组,制定具体的应急实施方案,节前安排站主管领导和机电员做好道口设备检测工作;节日期间加强收费现场人员疏导力量,合理分工、及时疏导、劝离收费广场停留车辆,确保收费站的安全畅通。

  二是优化人员配置。“五一”节日期间根据本站的特点、形势,做好分析预测,提前统筹谋合理安排人员,做到开道及时、特情处置到位。发挥后勤人员的保障作用,努力为收费人员营造良好生活环境。

  三是强化疫情防控。持续做好疫情常态化防控工作,“五一”假期期间,建议员工不出省旅游、探亲,外出人员报备出行时间、地点、途径地、乘车工具,遵守当地疫情防控要求,做好自身和家人、朋友个人防护,返岗前建议做一次核酸检测备查;定期对办公楼、宿舍楼、食堂等公共区域进行消毒消杀并做好登记记录;每班提醒员工按要求佩戴口罩和手套,进一步提升员工防控意识;每班次对车道、费亭内外及回收的CPC卡、零钞进行消毒。确保五一期间疫情“外防内控”工作落到实处。

  四是提升服务亮化环境。持续做好收费窗口规范化服务,主动为过往司乘朋友免费提供茶水、防疫物资、行车指南、修车工具、应急药品等,做好相关政策的宣传解释工作;及时向路况信息群发布路况信息,为过往司乘提供优质服务为广大司乘提供温馨安全的通行环境。

  五是做好值班值守工作。做好应急处置准备工作,协调交警、路政部门,确保遇突发事件快速协调联动;做好值班值守、APP在线工作;机电员24小时待命,遇有特殊情况及时解决。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯