甘肃高速渭源收费所组织召开“五一” 小型客车免费暨安全保畅工作总结会
2021年05月07日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:甘肃高速渭源收费所节前科学谋划、节中精准发力、节后总结回顾,圆满完成了“五一”假期期间各项工作任务。节后,第一时间组织召开“五一”小型客车免费暨安全保畅工作总结会,会议就“五一”期间各项工作开展采取的措施、取得的成效、具体的数据三个方面进行讨论,旨在举一反三,取长补短,查漏补缺,进一步提升服务质量、保障美好出行。

 
  保畅措施“科学”。节前完善各类应急预案;组织召开“一路四方”联席会议;节前组织开展辖区路段安全巡查;进行路域环境整治,积极营造欢庆祥和的节日氛围;上会讨论、审议所机关、各站值班备勤事宜;为值班备勤人员提供最好的伙食保障,用最好的状态服务广大司乘人员。
 
  人员值守“到位”。“五一”期间值班备勤人员全部在岗,成立的4支应急保畅小组,坚守岗位,靠前指挥,很好的完成了玉井站车辆分流、保通保畅工作。
 
  免费通行“快捷”。严格落实小型客车免收通行费政策,收费车道全部开启,开通小型客车免费快速通行专用通道,专人靠前指挥,保障了车辆快捷有序通行。免费起、止点,规范使用纸质通行券,期间入口共计发出918张,出口收回1115张。指定专人负责免费期间通行数据汇总上报工作,“五一”期间交通量共计:入口4.51万辆,出口4.31万辆。
 
  特情处置“规范”。因临洮收费站车流量大,主线车辆从玉井站应急分流。所、站值班人员现场靠前指挥、疏导保畅,主动联系交警、路政进行支援,监控分中心实时关注拥堵压车情况,并录制五一假期免费通行温馨提示音频,充分运用收费站广播进行播放提示。
 
  公共服务“优质”。“五一”期间,在各站收费广场、服务区出入口设置便民服务台放置方便食品、医疗急救箱、消毒液、口罩等便民物资,工作人员热情服务、便民设施方便齐全、出行旅客驾乘无忧,彰显临渭高速畅安舒美洁的优质服务。ETC服务网点联合辖区银行在各收费站、上湾服务区等车流密集地方通过发放宣传彩页,摆放易拉宝,现场新办并抽奖的方式就“乡村振兴暨ETC通行、新办抽奖”活动再次进行大规模宣传。期间共发放宣传彩页780张,办理ETC成套设备52套,参与抽奖48辆。
 
  数据稽核“全量”。“五一”期间,渭源所坚决做到特情全梳理,稽核全覆盖,充分利用现有部稽核平台,通过精准路径的梳理,对排查出的逃费车辆按照“一车一档”规范建立图文资料。对逃费事实确凿的违法车辆,按程序提交外部稽核工单实时进行追缴,加大惩戒和防范力度。5月1日至5日共稽核特情数据565条,形成稽核结论30条,车道补交通行费1347.35元。
 
  安全巡查“频繁”。节日期间重点排查了桥梁、涵洞、隧道、沿线铁丝护拦网(2处破裂,节前修复)、边沟边坡(会川隧道上方1处塌方,不影响正常通行)并做好了巡查检查记录和督查指导工作;服务区内加油站、停车场区、厨房、餐厅、小吃后厨操作台。排查次数5次,共出动人员25余人,提供便民服务台4处,增加保安8人、保洁人员10人。
 
  信息发布“及时”。五一期间共发布各类提示信息8条。其中包含:特殊天气温馨提示、车辆限行提示、减速慢行、特殊路段注意谨慎驾驶等安全提示等。第一时间给出行人员提供便利信息。
 
  调度指挥“精准”。联合一路四方联勤单位共同参与玉井站车辆分流工作。五一期间共处理交通事故1起,帮助车故障辆1起,路面抛撒物品处理2次,共解决特殊情况5次。
 
  疫情防控“常态”。为各站配备足量的疫情防控物资,医用手套100双、口罩200个、手消毒液10瓶、84消毒液30瓶、体温计3把。切实保障防控物资用到有需要的地方上。值班人员每天对收费车道、票亭、监控室、办公场所、宿舍楼、食堂等重点部位、区域消毒至少进行3次以上。
 
  新闻宣传“新颖”。不断挖掘收费一线好人好事、收集节日期间保通保畅、窗口服务、便民服务、志愿服务的图文资料,通过照片、视频、稿件形式对基层服务工作进行大力宣传,传递高速正能量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯