河北京石公司“六个做好”圆满完成“五一”安全保畅工作
2021年05月07日 来源:高速网 吴利娜

  【高速网 吴利娜】讯:“五一”期间,受小型客车免费和假期跨度较长等因素的影响,公众出行欲望强烈,京石车流量激增,河北京石公司指挥调度中心结合工作实际,科学谋划,周密部署,多措并举,强化收费运营监督管理,圆满了完成各项安全保畅任务。
 


 

  一是做好形势研判和部署工作。结合以往假期车流通行状况,分析研判当前形势,组织召开“五一”安全保畅动员会议,结合工作实际,制定详细的统一行动方案,在组织协调、稽核重点、安全生产等方面达成共识,明确分工,压实责任,确保各项工作有序推进、落实到位。

  二是做好明察暗访专项稽查工作。加大综合稽查力度,瞄准节假日管理薄弱环节,通过突击巡查、录像审查、现场检查,做好人员在岗在位、工作纪律、文明服务、安全布防、设备维护、便民服务台等稽核,及时纠正违规行为,确保站口环境优美,机电设备正常运转,便民设施各尽其用,收费服务优质高效。
 


 

  三是做好入口“拒超”和不合规监管。加强节假日高速公路源头风险管控监管,严把入口“拒超”关,严禁超限超载运输车辆驶入高速公路,为节假日期间高速公路车辆通行提供安全保障;持续强化入口称重不合规数据监管,及时发现制止不规范行为,减少车流量激增情况下不合规数据的产生。

  四是做好逃费隐患排查和堵漏增收工作。对服务区广场和地下通道、收费广场防护栏、立交互通、正定新增站口等进行拉网式安全隐患排查,加强优免政策车辆监管,与收费站联合治理7座以上小客车和小货车闯口逃费车,有效预防和减少倒(换)卡、私开道口、J型、七座以上小客车和小货车逃漏费行为的发生,确保通行费“颗粒归仓”。
 


 

  五是做好值班值守和举报投诉受理工作。严格执行24小时双人双岗、值班值守制度,及时应对和妥善处置突发事件,耐心细致受理举报投诉建议,做好政策解释工作,切实为社会公众提供舒适安全畅通的通行环境。

  六是协助收费站做好站口保畅工作。检查小型客车专用车道开启情况,指引指示标牌的摆放,确保免费车辆与交费车辆分道行驶。提前对各站车流变化进行研判,车流高峰期及时到达现场协助收费站指挥疏导车辆,确保站口车辆通行有序。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯