湖南长沙分公司北盛中心站摩托车上高速劝返记
2021年07月14日 来源:高速网 罗雁芳

  【高速网 罗雁芳】讯:2021年7月13日上午9:39,湖南长沙分公司北盛收费站三班收费员周珺正在入口值班,他远远看见一辆黑色摩托车驶来,第一反应是迅速关好门窗,出亭后上前示意其靠边停车。


  经询问了解到,该骑友计划骑着摩托车前沙市往送快递,因看到抖音上有摩托车上高速的视频,但并不知在湖南境内摩托车不能上高速。收费员向骑友解释了高速公路隧道桥梁多、行车速度快,摩托车在高速公路行驶的危险性,且湖南省高速公路禁止摩托车、行人上高速。在收费员给骑友耐心的解释下,骑友意识到自己行为的危险性,并对当班收费员及班组工作的细心表示感谢,马上掉头离开收费站。

  进入夏季以来,摩托车、行人上高速公路的风险隐患明显增大。仅在6月北盛收费站成功劝返车辆10余台次, 珍爱生命,人人有责!在此,北盛收费站全体职工也告知广大市民朋友,在湖南高速公路境内禁止一切行人、摩托车驶入高速公路。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯