甘肃高速武都收费所念好安全“三字精” 总结经验再出发
2021年07月15日 来源:高速网 赵静

  【高速网 赵静】讯:甘肃高速武都收费所紧密围绕2020年“安全生产月”活动主题,压实安全生产责任,强化红线意识,树牢底线思维,提高员工安全意识,念好“三字精”,为下一步安全生产工作打下了坚实基础。

  精谋划,重宣传,补短板。将建党100周年活动与安全生产月活动有机结合,贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示,制定活动实施方案,组织职工参加链工宝APP上的安全知识网络竞赛,在学习竞赛中不断丰富职工的安全理论知识。
 


 

  精巡查,擦亮眼,找隐患。根据路段实际情况,进行科学分析研判,对关键部位及地质灾害点进行全面排查,坚持日常巡查和专项检查同步进行,强化隧道站视频监控及软件系统巡查机制,并要求站长每日至少三次的对收费现场巡查,同时鼓励职工积极参与“隐患随手拍”活动,对查出或发现的隐患及时整改,不能整改的进行上报。

  精考核,促整改,保成果。强化一停二看三通过原则,规范安全操作规程,强化安全思想意识源头管理,科学确定考核指标,严格对标安全考核,开展安全隐患排查“回头看”,确保安全生产零事故。

  下一阶段,武都收费所将在“安全生产月”基础上,结合安全生产工作重点,持续深化活动成果,强化安全监督检查,狠抓安全工作落实,加强安全生产风险防控,消除事故隐患。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯