甘肃高速罗汉洞收费站开展安全生产自查
2021年08月03日 来源:高速网 霍彤彤

  【高速网 霍彤彤】讯:为确保收费工作顺利开展,切实做好安全生产工作,落实好安全生产责任制,加大隐患的排查和整改,防止安全生产事故的发生,甘肃高速罗汉洞收费站于8月2日对站域内的所有设备、设施、区域进行了安全检查。

  站级管理人员对安全生产工作进行了安排部署,明确安全生产工作的重要性。紧接着站班子成员对办公区供电线路进行了全面检修。重点针对发电机房、监控室、UPS室、票亭、食堂、宿舍等重点区域,进行安全隐患排查,发现存在安全隐患的,即时整改,为做好安全生产工作常态化,措施如下:

  1.加强领导、树立安全生产意识。强化措施,认真落实安全生产责任制,由站长亲自抓,把安全生产工作责任制层层落实,切实做到抓实、抓细。特别是重点区域进行重点排查。

  2.经常检查,认真排查隐患整改隐患。对安全生产的检查工作要做到经常化,制度化、规范化,尤其是主要领导要勤过问、勤督促、勤检查。对检查中发现的安全隐患问题要加快整改,把隐患消灭在萌芽中,减少安全生产事故的发生。        

  3.严明纪律,深入开展安全学习。在日常学习中,加强职工的安全学习,普及安全知识,进一步增强职工安全生产意识,营造良好的安全生产氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯