念好“三字诀” 织密防疫网--湖南现代投资长沙分公司马家河收费站
2021年08月04日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:面对当前疫情防控严峻形势,湖南现代投资长沙分公司马家河收费站念好“三字诀”,全力保障各项防疫措施更严谨、更细致、更过硬,坚决守护员工群众的安全健康防线。

  思想从“紧”高度重视

  按照各级疫情防控最新通知要求,及时召开视频会议组织传达学习,压紧压实各岗位疫情防控责任,要求全站人员进一步提高政治站位,强化对当前形势的认识,把“外防输入、内防反弹”作为当前重点工作,杜绝思想上的侥幸、工作上的麻痹,确保各项工作举措不折不扣落实到位。

  行动从“快”反应迅速

  站部第一时间启动疫情防控应急预案,将全站人员健康码、行程码统一截图上报,建立台账,全面了解全员身体状况及有无轨迹交叉人员等相关信息,力求反应快、记录全、信息准;密切关注疫情发展情况,不定时通过微信工作群推送官方发布的疫情动态及防疫相关知识,对于重要、紧急通知,要求全站员工做到及时回复,确保第一时间宣传到位、思想引导到位;要求员工做到带头不信谣、不传谣、严禁参与转发不实报道。

  措施从“实”高效有力

  严格落实日常消杀、通风等防疫措施,每日全面做好办公楼及收费现场消毒、通风工作,加大对键盘、门禁、手持机等交叉接触重点部位的擦拭消毒频率,对钱、票、卡等流通物进行每日喷雾消毒;一线员工严格佩戴口罩、手套,勤洗手,保持一米以上安全服务距离;严格执行外出报批制度,做到不瞒报,不谎报;对于进入站区的外来人员,做好信息登记、体温检测、核查行程码、健康码等防控要求;员工如出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间向站部报告,自觉接受健康检测、核酸检测等措施;详细摸排员工新冠疫苗接种情况,建立接种台账,党支部积极动员并联系属地卫生部门预约团体接种,切实提高员工免疫能力,最大限度阻隔病毒的传播。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯