甘肃高速平凉所庄浪收费站“三严抓”强化绿通查验工作
2021年08月31日 来源:高速网 厚海园

  【高速网 厚海园】讯:为规范“绿色通道”运输车辆查验流程,落实规范查验、快速通行的要求,甘肃高速平凉所庄浪收费站“三个严抓”切实提高“绿色通道”运输车辆通行效率。

  一是严抓业务培训。该站针对绿通查验流程、查验标准、查验相关视频拍摄等方面进行了详细培训,针对绿通查验过程中相对薄弱的环节进行了专项讲解,通过理论学习和实际操作相结合的方式,进一步提高职工关于鲜活农产品“绿色通道”查验的知识,切实提高查验速度,规范查验流程。

  二是严抓制度落实。该站严格按照相关政策开展绿通查验工作。通过加强查验力度,严格执行“大额绿通”值班站长跟班查验相关要求;做到“2351”查验流程,即“两人、三点、五张照片,一个完整视频”的查验流程。确保绿通查验政策落实到位。

  三是严抓稽查打逃。对内严格稽查验货流程,确保载货物品种符合减免规定,验货程序规范;对外严抓假冒绿通车辆,严厉打击偷逃通行费行为,同时做好绿通专项反查工作,确保每天绿通车辆复查率达到100%。同时,对绿通车辆相关信息逐一登记,便于信息核对。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]