甘肃古永收费所装备园收费站三个“强化”抓实“绿色通道”车辆查验工作
2021年08月31日 来源:高速网 王英

  【高速网 王英】讯:近期,省内外多地拉运鲜活农产品的 “绿色通道”车辆增多,甘肃古永收费所装备园收费站采取三个“强化”持续抓实“绿通”车辆查验工作,全力确保车辆通行费“应免不征、应征不漏”。

  强化“事前”规范管理。通过站务会议、班前讲评、班后总结等形式,组织职工认真学习“绿通”相关文件及政策,确保职工熟练掌握“绿通”品种和货物装载要求,熟悉“绿通”查验相关流程和要领。查验全程留存影像资料,做到“多点、多面、全方位”检查,快速准确识别、查验和放行“绿通”车辆,保持车道畅通。

  强化“事中”过程管理。对封闭式、集装箱运输及有篷布遮盖的车辆加大查验力度,坚持“一看、二验、三拍、四核”的查验流程,精准测算符合“绿通”免费车辆的装载率及货物,对大金额“绿通”车辆由值班站长全程跟班查验。对于不符合要求的车辆,耐心向驾驶人员讲解政策法规,严格按章收费,坚决查处各类混装、夹装等行为。

  强化“事后”稽查管理。每天及时对通行收费站的“绿色通道”车辆进行汇总整理,调阅录像资料进行核查,通过“绿色通道”预约平台对前一日“绿通”车辆进行后台全量稽查,确保“绿通”优惠减免政策。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯