甘肃高速泾川所白水收费站积极整改第二季度检查问题
2021年08月31日 来源:高速网 刘晓强

  【高速网 刘晓强】讯:8月28日,针对甘肃省平凉处在第二季度考核检查中提出的问题,泾川所白水收费站积极组织人员及收费班组负责人召开总结整改会议,扎实做好整改工作。

  会上,该站站长将考核中出现的问题逐条进行了说明与分析,并对下一阶段工作的进行提出以下要求:

  一是落实整改责任。针对扣分项目,要深刻分析和反思,进一步理清工作思路,认真总结此次考核中出现的问题,对问题追根朔源,落实整改责任,明确整改期限,并认真做好整改情况“回头看”工作,为扎实开展下半年工作做准备。

  二是加强巡检力度,站检查小组要履行好工作职责,做好日常巡检工作。对收费员文明服务、工作纪律、内务卫生以及站区环境进行重点检查,以现场检查与录像抽查相结合的方式,确保巡检工作全方位覆盖。

  三是规范化内业资料。严格按照季度考核细则和内业资料相关整理标准,逐项进行查漏补缺,必须做到格式规范、内容准确,确保所有内业记录有发生、有处理、有结果,实现内业资料的标准化、规范化、精细化管理。

  四是思想上不断创新突破,不仅要抓细、抓实日常工作,还要不断加强学习,开动脑筋,提升创新能力,做到各项工作有亮点、出成果多向先进单位学习,借鉴经验,争取在创建工作上取得好的成绩。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯