甘肃山临收费所张掖丹霞收费站备战双节 只为一路保畅
2021年09月14日 来源:高速网 盛发东

  【高速网 盛发东】讯:临近双节,甘肃山临收费所张掖丹霞收费站及时召开站务会议,结合工作实际多项举措为双节车流高峰时段保通保畅。切实做好路网收费服务,满足人民美好出行的愿望。

  确保收费运营畅通有序。收费站24小时专人值守处理各类突发事件,同时合理调配人员,确保车辆在高峰期无拥堵。增加人员在收费广场疏导交通,确保收费广场及车道秩序井然。安排专人值守ETC车道,对因各种特殊情况无法正常驶出的ETC车辆和误入ETC车道的非ETC车辆及时引导处理,ETC车道时刻保持畅通。同时做好车道工作人员近距离与司乘人员的疫情防控安全措施。
 


 

  做好窗口文明优质服务。利用岗前会认真学习“新丝路·心服务”活动的专项通报,对比改进自身在活动中的表现及差距,在全体职工中形成人人参与、人人争做“丝路之星”评选活动的良好氛围,加强“新丝路·心服务”文明优质服务品牌创建工作,做到在服务过程中微笑、眼神、语音语调、仪态动作要更加自然、优美,把最美的服务展现在窗口之中。

  保持站容站貌美观整洁。加强日常保洁工作,保持收费广场及广场边沟两侧、岛头、收费票亭、收费车道、收费站工作区域的环境整治美观、绿化植物、草坪修剪整治,保持外墙清洁、地面无垃圾、卫生无死角,创造美观整洁的对外环境。保持收费站雨棚完整、清洁、美观、结构牢固、无锈蚀、油漆剥落现象,收费站信号灯、车道灯、栏杆机、收费设备、费额显示器、照明灯具等工作正常,外观整洁。规范标识标牌,保持收费公告、绿色通道、车辆通行等标识标牌完整、清目清洁,收费岛反光标识完整。

  紧抓排查安全形式稳定。做好入口治超及疫情防控工作,强化“两客一危”车辆的入口管控,严禁行人、摩托车、农用车进入高速公路;实施出口车道逐车扫码,同时严格执行“一站一预案”要求,确保疫情防控的同时车道畅通无拥堵事件发生。同步严格落实疫情防控工作要求,对内加强内部职工及家庭成员的防控监测、科学做好收费站、办公区域、食堂、宿舍、票务室的消毒通风清洁工作;对外始终保持高度警觉,以“外防输入”为重点,严格执行外部人员进出所、站监测登记管理和职工外出报备落实情况,切实掌握职工的流动情况;做好车道CPC卡消毒日常工作,做好在岗职工疫情防护措施,尤其是警卫指挥车辆和司乘人员近距离交流做好防护措施。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯