甘肃高速长庆桥收费站开展“中秋”节前安全生产检查
2021年09月16日 来源:高速网 王亚妮

  【高速网 王亚妮】讯:为了给广大司乘营造畅通舒适的出行环境,甘肃高速长庆桥收费站提前部署,统筹安排,切实做好“中秋”安全保畅准备工作,全力为广大司乘打造安全畅通的行车环境,长庆桥收费站于9月15日由站长带领安全检查小组成员开展了节前安全生产隐患自查活动。

  收费站安全工作小组主要针对收费设备、配电室、办公区、食堂、发电机房等重点区域进行一次安全检查,确保将潜在隐患消灭在萌芽中。同时,假期期间由值班站长带领当班班长,做好日间和夜间巡查,对现场无故滞留车辆进行劝阻,确保节假日期间安全生产工作“零事故”。

  一、结合以往节假日保畅经验,进一步完善各项应急预案,制定切实有效的应对措施,确保突发事件发生时,做到应对有序、有章可循。

  二、充分利用便民服务台,免费为过往司乘人员提供开水和简易修理工具,对不熟悉路况的司机进行友情提示和道路指引,切实做到文明收费、优质服务,全力营造良好的收费环境,让过往司乘人员行驶更便捷、更舒心。

  三、持续做好疫情防控工作,当班收费员在工作期间佩戴好口罩、手套及面罩;每天对回收的CPC卡等进行酒精消毒;加强对站区大门的封闭管理,节日期间禁止无关人员进入站区,对进站工作人员及车辆进行信息登记及体温测量,确保疫情防控工作落到实处。

  四、落实值班责任,建立健全安全保畅预警机制。严格落实值班领导带班和24小时值班制度,值班人员严禁私自外出,监控员及时关注路况信息,做好上传下达工作,确保信息畅通,节假日期间各项工作有序开展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯