甘肃环县收费所“三立足”“三个度”做好中秋安全保畅工作
2021年09月17日 来源:高速网 段怀勇

  【高速网 段怀勇】讯:为落实好“中秋”小长假的安全保畅和温馨服务工作,环县收费所结合实际,以满足人民群众美好出行需求,积极谋划,通过“三立足”实现科学保畅“三个度”,竭力营造安全通畅的出行环境。

  立足于“早”,科学部署有“力度”。积极召开中秋节前专题会议,深入分析安全保畅形势,科学预测中秋节假日期间车流变化,完善人员备勤制度,开展收费车道突发事件应急预案演练,做到防拥堵、防事故等各项准备措施,以此增强职工的应急处理能力,确保在各类紧急情况下,及时采取有效措施,保证站区道口安全畅通。
 


 

  立足于“细”,隐患排查有“准度”。加强中秋节前安全检查,要求各站每班次的安全例行自查。按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的原则,全员查身边隐患,特别是对重要岗位、薄弱环节和已发现问题进行重点查、反复查、彻底查,形成隐患台账,问题立即整改,坚决防范各类安全事故发生,同时做实“疫情防控”,完善常态化下防控机制和工作方案,确保“零感染”, 为收费工作提供基础保障。

  立足于“暖”,温馨服务有“温度”。中秋节来临之际,在收费广场搭建便民服务台,组织“志愿者突击队”为司乘提供咨询、政策解答、饮用开水、维修工具等便民服务,用力所能及的行动树立环县收费所形象。加强收费业务培训、压实稽核打逃责任,形成培训、实践、考核、反馈的工作闭环,多维度确保稽核打逃堵漏方案的有效实施。多举措全力确保中秋节期间收费站的安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯