甘肃高速静庄所多措并举推动新《安全生产法》贯彻落实
2021年09月17日 来源:高速网 吴雪艳

  【高速网 吴雪艳】讯:为进一步加强静庄所安全生产管理工作,切实提高全所职工的安全生产意识,为全所收费运营工作健康发展提供坚实的安全保障,结合甘肃省平凉高速公路处开展2021年安全生产教育培训工作,近日,静庄高速公路收费所组织开展了全员新《安全生产法》专题培训。加强对新修订的《安全生产法》的学习和宣贯,使全体职工了解和掌握新法规定,强化安全意识,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,确保该所平稳安全运行。
 


 

  一是开展学习培训。通过制作PPT课件,观看《新安全法解读》视频,通俗易懂的讲解新《安全生产法》内容及变化、亮点等,营造出人人学习新《安全生产法》的氛围,进一步增强职工安全生产意识。

  二是组织知识竞赛。通过知识抢答加强员工对新《安全生产法》的认识,同时也激发了职工学习安全生产知识、关注安全生产的热情。

  三是加大宣传力度。利用现场宣传和钉钉工作群等宣传新安全生产法相关内容,营造出良好氛围,为新安全生产法贯彻实施营造浓厚的舆论氛围。

  四是加强源头治理。根据新《安全生产法》要求加强对各站区安全管理制度、应急管理、安全隐患排查防治的梳理,对不符合安全法要求的,立即整改,不留安全死角。

此次活动的顺利开展,进一步增强了全所职工的安全 “红线”意识,加深了大家对新《安全生产法》修订后的主要内容及条款内涵的认识和理解,将安全生产知识深入刻画到每位职工心中。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]