预防为主、防治结合”湖南长沙黄花收费站打好节日安全生产组合拳
2021年09月17日 来源:高速网 陈姣艳

  【高速网 陈姣艳】讯:为扎实做好“中秋节”期间安全生产工作,强化在岗人员红线意识和底线思维,湖南长沙黄花收费站坚持“预防为主、防治结合”安全生产理念,聚焦安全生产与疫情防控工作“两手硬”,确保安全生产无隐患,疫情防控无漏洞。

  一是进一步完善应急预案,总结前期工作经验和方法,全面做好节假日应对恶劣天气、突发事件的各项准备工作。值班人员加强值班值守,密切关注天气情况,做好车流量预判,提前安排部署。遇到突发情况,及时响应、科学应对,确保收费现场安全畅通。

  二是针对持续高温和秋季干燥的气候特点,开展“地毯式”的安全隐患排查工作,节前对配电房、收费现场设备设施、消防器材、厨房以及办公区等进行全面排查,形成隐患清单并及时整改,对单销号。严格把控食堂食材采购源头,确保食材品质安全。

  三是加强岗前安全教育,提高全体人员的安全防范意识。利用班务会、列队交接班重点强调节假日期间资金、票据和人身等安全,进出岗亭及时关门。在收费现场必须穿反光背心,严格落实“一慢、二看、三通过”工作要求。

  四是落实落细常态化疫情防控工作,坚持每天对收费岗亭、办公区域进行两次消杀。加强对一线人员佩戴防护用品情况的监督工作。做好员工“测温”、“两码”查验等安全台账登记。严格执行外出报备制度,要求员工紧绷防疫弦,非必要不外出,减少节假日聚集。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]