甘肃高速渭源所 “四个零”助力司乘平安过节
2021年09月17日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:中秋佳节即将来临,甘肃高速渭源所紧紧围绕“抓服务质量提升  抓安全运营管理  抓业务技能提升”的总体工作思路,将服务与保畅有机结合,以“四个零”打造喜庆、平安、整洁、畅通的通行环境。

  节前安全排查“零盲点”。坚持以消除安全隐患为抓手,在排查方式上求突破,在排查结果上求实效。结合近期秋汛强降雨不断的情况,渭源收费所联合交警、路政,对隧道内各项设施设备进行地毯式巡查。检修柴油发电机、供配电室、ups室、通信机房存在的异常。调试收费设施设备、监控室设施设备、道路情报板、LED大屏是否正常,做到“去有目的、来有问题、后有反馈”,确保安全隐患全摸清、机电故障全掌握,实现节前排查“零盲点”。

  路域环境整治“零缺失”。充分发挥党工团、青年职工带头模范作用,开展“路域环境大整治”活动,参与青年志愿者爱护环境、保护环境系列活动。节前对收费广场、收费岛头、收费票亭、收费车道、办公并区域、房前屋后、职工宿舍全部进行大扫除,紧抓“三项制度”实行区域包干制度,划分责任区域,实行分块包干,责任到各收费站,各股室,监控分中心,落实到个人。同时加大对爱路、护路的意识培养,全面改善和提升路容路貌,为广大司乘创造一个“畅安舒美洁”的通行环境。

  为群众办实事“零距离”。提供服务得突出司乘所思所想,贴近群众,读懂民意,对此在双节即将到来之前,收费人员广征民意,询问假期出行最需要得到什么帮助,我们对症下药。一是路线指引。结合渭源县委旅游大县的实际情况,设立便民服务台,确定专人负责路线指引,完善物资保障、人力保障、车辆保障,服务于社会旅游经济发展。二是后勤保障。节前对各站人员进行简单的维修培训,若车辆在收费站附近突发故障,即可采取就近原则,施以援助之手。实现服务司乘“零距离”。

“人、车、路”“零障碍”。节前组织召开G75临渭高速2021年中秋国庆保安全保通畅保运营保服务“一路四方”联席会,会议期间各联勤单位就“双节”期间安全生产、交通安保、站区服务等情况进行交流发言。会议提出三个关键字“人”:完善值班备勤制度,加强双节期间人员值守,按照“信息互通、联合巡查、服务联做”的原则,充分发挥“一路四方”联勤联动作用。“车”:节前检查车辆排除故障,加满油,做到突发事件发生,应急、救援车辆能第一时间出门。“路”:充分发挥路网监控“千里眼”“顺风耳”的作用,完善路网调度,为应急救援及时提供最有效的信息。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]