甘肃高速庆城所“四项举措”提升监控履职能力
2021年09月18日 来源:高速网 景向科 刘姣

  【高速网 景向科 刘姣】讯:为全面提升监控员业务水平,高速高效处置应急突发事件,甘肃高速庆城所“四项举措”,在全所范围内开展监控人员岗位大练兵和履职尽责提升活动,为雷西高速安全畅通保驾护航。

  夯实基础业务。制定详细培训课程表,采取“线上+线下”、“理论+实操”相结合授课方式,着重加强职工对“甘肃省联网收费综合业务平台”的熟练操作和对应知应会业务的精进,切实提高监控人员的研判能力,确保对特情车辆处处置规范高效。

  保障路网畅通。以加强突发事件信息报送准确性、时效性为目的,要求全体监控员做到密切关注突发应急事件,按照“首报及时、续报全面、核报准确”的要求,第一时间报告突发事件,及时与各联勤单位沟通协调联动,确保道路通行平安畅通。

  规范工作流程。通过远程监控,动态多画面跟踪监测车流异常、隧道停车、交通事故等突发事件,严格执行信息首报、续报、核报、终报的报送流程,力争做到指令上传下达畅通准确,政策执行严格精准,特情处理迅速规范。

  筑牢纪律屏障。以监控调度工作“七严禁”为工作抓手,完善监控人员考核制度,建立周考核月通报季度轮岗的考核体系,进一步严明所站两级监控工作纪律,着力解决履职担当不够、敷衍塞则等问题。切实转变庸懒散的工作态度,提升监控履职能力。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]