河北承德分公司双峰寺收费站党支部开展第二十五期党史集中学习教育并部署近期重点工作
2021年09月18日 来源:高速网 白琳琳 郎慧颖

  【高速网 白琳琳 郎慧颖】讯:9月17日,承德分公司双峰寺收费站党支部第二十五期党史集中学习教育大支部书记领学:习总书记论《中国共产党历史》篇二十五《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》和篇二十六《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》中拉开帷幕。在党史集中学习后党员张杰以党史学习教育为主线,声情并茂的为参会党员干部讲述了“杨靖宇”将军在重围中与日伪军浴血奋战为国捐躯的英勇感人故事,将分公司“永远跟当走—365百姓故事汇”活动推向高潮。参会党员干部再次从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,学党史、知党恩、跟党走。

  党史集中学习教育后支部书记组织召开了党史学习教育阶段总结会并对下一步重点工作进行了再部署。支部书记指出双峰寺收费站党支部在分公司党委的安排下有计划、有步骤的结合双峰寺收费站实际情况开展了有特色的党史学习教育,通过集中学、班组学、指尖学、视听学、宣讲学等形式全体党员干部职工的思想政治觉悟和综合素养得到了很大程度的提升。并且深入开展了“我为司乘办实事、我为职工办实事”等主题实践活动,做到了学为先、做为本,知行合一。下一步要盯住党史学习教育不放松,将学习进行到底、将学习转化为工作的动能持续到底,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

  在部署下一步重点工作前站长对承德分公司党委书记、副总经理彭敬之同志在“奋战120天,冲刺14.57”活动部署动员会上的讲话进行了详细的解读,以彭书记的讲话精神为指导针对双峰寺收费站近期运营管理工作支部书记要求:要强化主体主业责任,全体职工要清醒的认识到通行费收入作为我们“安身立命”之本的重要性。“车不走高速我有啥办法”等慵散思想要坚决摒弃。双峰寺收费站已经开始实施值班站长包保班组责任制,站里会对那些不做不为、观望不前、消极怠工的人员进行重罚,对工作出色、勤恳认真的工作人员做出奖励,在个人收入、评优评先、星级评定中拉开拉大差距,知道“疼痛”,才有动力。力争在全站实现“千方百计抓收费   全力以赴收好费  争先恐后多收费”的工作格局。要做好双节期间的安全生产、保证畅通和文明服务工作。办公室要细化“双节保畅预案”、加强和监控、路政、交警的沟通协调,确保沟通顺畅,站口畅通。“小青橙”志愿服务队要全员上岗,以司乘为本的利用“爱心驿站”等服务阵地为司乘提供优质服务,展示高速人的良好形象。会议还就“奋战120天,冲刺14.57”活动任务分解同值班站长、班长、个人签订了责任状。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]