广西柳州高速公路象州路政执法一大队中秋假期落实新冠疫情防范工作不放松
2021年09月22日 来源:高速网 陈为国

  【高速网 陈为国】讯:中秋假期阖家团圆日,各地出行的司乘人员有所上升,为全力做好防控工作,有效地切断病毒的传播,广西柳州高速公路象州路政执法一大队高度重视,坚守工作岗位,坚持奋战在疫情防控第一线,保护人民群众生命和财产的安全。大队采取多项措施积极做好疫情的防控工作:

  一、要求认真研判分析当前疫情防控形势,召开全体执法人员动员会,提高队员思想意识,认清疫情防控工作的重要性和必要性,对疫情防控工作再动员、再布置、严要求。

  二、大队切实履行好“一岗双责”,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。
 


 

  三、队员做好自身的防护。大队要求工作期间严格做好自身的防护工作,按要求戴口罩,并且勤洗手,按要求对办公场所及执法车进行消毒,加强办公场所的卫生工作,全面做好防控工作。

  四、协调地方政府防疫有关部门,发现异常情况立即采取相应措施。

  五、加强服务区、停车区、收费站疫情的防控监管工作,督促服务区、停车区做好公共场所的卫生,每天按规定进行消毒,值班人员每天对服务区、停车区进行严格监督检查,特别是督促各服务区进入公共场所做好体温检测,扫健康码,戴好口罩等措施,经营服务场所做好通风、消毒工作基础上,强化保障举措,预留观察室,设置废弃口罩回收垃圾桶,设置“1米线”,有条件的可以划定高、中风险地区车辆、冷链物流运输车辆停放专区,制定人流分流等措施,完善疫情防控应急预案。

  六、做好宣传教育工作。在收费站、服务区悬挂宣传横幅,提升群众的防控意识,滚动播放防控标语,加大宣传力度,营造浓厚的疫情防控氛围。

  目前,大队按照交通运输部印发的《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第二版)开展疫情防控,既督促辖区服务区、停车区、收费站按要求做好疫情防控,又加强大队内部疫情防控,落实好“体温三测”和“四不上岗”要求,遵守离桂申请报告制度。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]