湖南长沙高速白竹收费站多措并举备战“双节”安全保畅
2021年09月22日 来源:高速网 王敏桦

   【高速网 王敏桦】讯:湖南高速集团长沙分公司白竹收费站毗邻红星国际农批中心,随着中秋节、国庆节临近,返乡过节客流增大,节前商户进货量倍增,绿通车辆快速增长,车流高峰将持续到10月中旬,给疫情防控和安全生产形势带来新的挑战。白竹收费站坚持“生命至上、人民至上、安全第一”的理念,谋划在先、行动在前,全力备战“双节”安全保畅工作。


 

  加强领导,严密部署,筑牢思想防线是安全保畅工作的首要任务。

  白竹收费站在“双节”前夕组织召开了专题保畅会议,站长彭逸辉在会上对各项工作进行了部署,要求全站人员强化思想意识,增强工作自觉,切实提高 “双节”保畅意识。同时,要求细化各项应急预案,做到“一情一策”,明确响应等级、响应范围和责任人员;成立节日安全保畅小组,加强实时图像轮巡和收费广场巡查工作,及时排除安全隐患,及时处理突发事件;合理调配,保证一线人员充足,确保安全畅通。    

  安全保畅工作要未雨绸缪,全面排查,夯实安全基础。

  节前站领导组织安全小组对站区进行了一次全面细致的排查,主要包括收费岗亭、办公区域、发电机房等重点部位,确保全方位、全覆盖,不留死角,及时消除安全隐患。同时对车道设备、入口称重设备、机房、配电房等重要部位进行安全检查,检查设备运转是否正常,发现问题及时处置,确保机电设备安全运行,安全生产形势持续稳定。
 


 

  压实责任,强化服务,提高保畅能力。

  白竹收费站严格落实安全“一岗双责”制度、领导带班制度和24小时值班制度,各部门、各班组各司其职,各负其责,管好主阵地、守好“责任田”,遇有突发事件第一时间上报,做好上传下达工作,及时处置,确保站口畅通、信息畅通。

  提高保畅能力的同时,文明服务不能停步。节日期间进一步规范收费人员的仪容仪表,微笑服务,增加节日问候语,耐心讲解收费政策。以标准的手势,快捷准确的技能操作,为司乘提供优质文明服务;及时检查补充便民物品,保证医药箱内药物不过期,修车工具齐全,为司乘提供力所能及的帮助,搞好优质延伸服务。

  在强化服务措施的同时,白竹收费站联合高速交警等部门严肃查处无证营运、超载、复磅、冲关等违法行为,加强双节期间查处力度,为司乘人员提供安全的通行环境。

  白竹收费站全体人员将用尽职尽责的担当精神、任劳任怨的使命精神,将道路保畅工作做细做实,全力以赴为广大司乘营造安全、舒适、畅通的出行环境,用长沙高速人的坚守换得大大小小家庭的团圆。
 

       



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]