坚守岗位 情暖司乘 河北承德分公司圆满完成中秋假期各项工作
2021年09月22日 来源:高速网 丁凯敏

  【高速网 丁凯敏】讯:以中秋小长假期间,承德分公司严格按照省厅、集团公司安全保畅工作要求,提高政治站位,强化责任担当,保障了司乘人员出行安全、便捷、顺畅。9月19日0:00至21日24:00,承德分公司各路段出入口车流量总计33.9949万辆,同比上升1.18%,其中入口车流量17.0564万辆,出口车流量16.9385万辆;处理部级稽核平台发起的协查工单102个,提供延伸服务、问询服务等近千余次,圆满完成了中秋小长假期间各项工作目标。

  一是加强组织领导。节前由分公司领导班子成员带队组织开展安全生产督导检查,发现并整改问题隐患,对做好中秋假期各项工作进行专题部署。组织高速交警、高速路政等单位联合开展路网运行分析研判,科学制定保畅方案,实施“一站一策”,确保各项工作落实有力。

  二是强化保通保畅。机电维护中心提前加强各类设备维护保养,各收费站优化交通诱导设施,增加车辆疏导、绿通检测、计重岗亭等人员配置,通过车道全开的方式,保障节日期间各收费站口安全畅通。

  三是加强养护管理和道路巡查。加大路面、桥梁、隧道、安全设施的维护、维修力度,加大人员上路巡查及视频巡查频次,及时清障保畅,为人民群众提供“畅、洁、绿、美、安”的道路通行环境。

  四是提升出行服务品质。将党史学习教育与服务司乘人员紧密结合,各收费站、养护工区、隧道管理站发挥“党员先锋岗”作用,312名党员坚守岗位为司乘人员提供热水、道路指引、修车工具等延伸服务876次。中秋节当天,收费人员增加节日祝福语,向司乘人员赠送中秋月饼,提升司乘人员节日期间出行的“获得感、幸福感、安全感”。

  五是坚持常态化疫情防控。及时掌握疫情防控政策和发展态势,加强联防联控机制,配合属地做好疫情防控工作,严格落实人员外出审批、环境消杀、个人防护、核酸检测、食品采购等防控措施。

  六是持续做好节日期间信息宣传工作。挖掘、宣传一线干部职工中秋假期坚守岗位、服务司乘的具体举措,节日期间利用微信公众号发布信息一条,制作、发布抖音短视频6条,播放88445次,收获点赞513个,提升了承德分公司的知名度、美誉度。

  七是强化后勤保障。关爱、关心中秋假期坚守岗位的一线职工,提升站区伙食质量,丰富站区文化生活,营造浓厚的节日氛围,全面提升职工幸福感和满意度。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]