江西交投集团巾石车辆救援队货车横行变“路霸” 联勤联动保畅通
2021年09月23日 来源:高速网 杨健

  【高速网 杨健】讯:9月20日G45大广高速泰赣段一辆货车冲撞中央护栏后横摆至道路中间,事故造成道路单向中断,无人员伤亡。经该路段车辆救援队、高速养护站及高速交警三方联动、科学施策用最短的时间打通道路,确保了辖区道路的安全畅通。

  当日下午2时,该路段K2955公桩处一辆运送快递的货车因前轮爆胎,在冲撞中央护栏后横摆至道路中央,导致事故路段单向通行中断。因该时段为节日出行车流高峰期,现场出现车辆拥堵情况,巾石车辆救援队接警到达现场后与该路段交警、养护部门三方联动迅速制定施救方案:一方面请交警协助对后方车辆进行引导分流,一方面由该队韶口驻点队员出勤逆行至事故路段开展车辆救援工作,同时辖区养护部门也通过应急车道赶赴现场。车辆救援队运用拖车将事故车辆拖正,再通过牵引方式将事故车辆拖出事故路段,养护部门随即与救援队员们一起对路面油污进行清扫,并与交警部门一起合力对撞坏的护栏进行简易处理,并摆放好安全锥进行提示,通过三方协作努力,事故路面油污清理完毕,道路恢复正常通行。

  据悉,为应对节日前后“井喷”式的车流情况,救援队全体人员取消休假,增设多个临时驻地,相关负责人靠前部署,靠前指挥,确保第一时间到达到达事故现场,高速高效完成车辆救援工作,为广大司乘的美好出行保驾护航。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯