雨雾天气提醒安全行车--甘肃高速万泉收费站
2021年09月28日 来源:速网 徐东江

  【高速网 徐东江】讯:近日根据甘肃平凉市分中心指令提示平凉路段有大雾天气,恰逢国庆节即将来临,车流量增加,万泉收费站为严防特大交通事故的发生,避免给高速公路的驾驶员和乘客的出行带来不便。

  万泉收费站在车道出入口及时张贴未来几天天气信息,在治超入口安排专人对来往司乘人员提醒未来几天有雾霾天气,并给司乘介绍在高速行驶过程中遇到雾霾天气,能见度下降,影响驾驶员的视线和判断的情况下,需要注意的四大事项:

  一:出行前注意收听收看天气预报,尽量避免大雾天气上高速。

  二:雾天时已经进入高速高路的车辆,驾驶员按规定开启雾灯、示宽灯和尾灯,在确保安全的前提下就近驶离高速公路,货选择在就近的服务区暂避,等雾散后在行车,切不可在高速路上滞留。

  三:及时拨打12122或注意收听广播,服从高速交通警察指挥疏导,以免造成不必要的堵车,并客根据自己的出行路线改走国、省道通行。

  四:如发生交通事故,应迅速报警,并主动做好后方预警,确保自身安全和道路行车安全。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]