湖南长沙高速望城中心站开展安全生产、消防工作监督检查
2021年09月28日 来源:高速网 邓雅妮

  【高速网 邓雅妮】讯:国庆将至,为落实相关文件精神,确保国庆节假期间安全生产、消防等安全工作做到实处,9月27日,湖南高速集团长沙分公司望城中心站副站长陈策召集全站员工进行了安全知识学习。此次节前安全学习再次系统的讲述各类消防器材的使用、遇到火灾等灾害时的应对措施等。

  学习结束后,副站长陈策带领后勤人员对望城收费站、铜官收费站的消防设施、雨水易积水区域、收费现场用电线路、发电机房等进行隐患排查。
 


 

  排查过程中发现,望城站收费现场收费亭内空调经过上次维修后,还是存在漏水现象;铜官站收费现场收费亭内线路槽板损坏、消防栓没有水等消防安全隐患。针对这些问题,站部制定了隐患清单,明确了责任人和隐患排除时间,务必确保国庆节前完成好此项工作,确保站部在休假期间正常工作。

  通过这次节前安全生产大检查,望城中心站做到了安全隐患早发现、早整改,提高了员工的消防安全意识,为平安度过“国庆”假期打下了良好的基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]