山西土门收费站积极开展 新《安全生产法》宣贯工作
2021年09月28日 来源:高速网 吴英英

  【高速网 吴英英】讯:9月28日,山西土门收费站组织召开了由安全员刘志刚主持的新《安全生产法》专题讲座,全体在站人员参加了本次培训。

  刘志刚围绕新《安全生产法》修改的亮点、前后法律对比等,重点对明确各部门的安全监督管理职能、生产经营单位对从业人员的人文关怀、加大对违法行为的惩处力度几方面进行了详细解读。同时就收费工作突发安全事故如何应急处置,进行了生动的、具体的授课。刘志刚讲课深入浅出,内容丰富,既有法律层面的耐心讲解,又有自己安全管理工作经验的深刻总结,也有触目惊心的安全事故案例,给我们以启迪,给我们以警示,为我们排查安全隐患、做实防范应急处置工作指明了方向。
 


 

  刘志刚就全员学习宣贯好新《安全生产法》提出几点要求:一是安字当头,提高全员思想认识。二是全面覆盖,大力开展宣传活动。第三,法贵在用,坚持学以致用,知行并进。

  安全生产无小事,须臾片刻不放松。大家要以这次培训活动为契机,牢牢守住安全生产底线,提高工作预见性,在收费站积极营造一个安全稳定的环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]