车辆侧翻 紧急救援--湖南现代投资长沙分公司马家河收费站
2021年09月28日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:9月26日15时07分,湖南长沙分公司马家河收费站突发惊险一幕,一辆满载货物的面包车快速撞向收费车道安全岛,“砰”的一声巨响后,侧翻在地,车辆和安全岛均受损严重,现场一片狼籍。

  正在收费广场的副站长杨春和班长唐志斌目睹了这起事故,立刻飞奔上前开展救援。杨春在车道前放置反光锥,以防止二次事故发生,同时,报告监控信息中心通知路政、养护部门赶往现场处置。唐志斌来到事故车辆旁,看到驾驶员吴先生被困车内,无法动弹。他一边安抚着吴先生的情绪,一边仔细询问其伤情,随后爬上侧翻顶部打开车门,小心翼翼地将他从车内往外拉。
 


 

  经过3分钟的紧急救援,吴先生成功脱险,但在谈到车子侧翻那一刻仍心有余悸。他说,在快要下高速进入收费广场时突然发现刹车失灵,眼见车辆朝着收费亭撞去,在慌乱间他猛打了一把方向,结果车子撞向安全岛,侧翻在车道上。所幸收费站工作人员伸出援手帮助他第一时间脱险,他非常感谢,并表明由于自己系好了安全带,身体并无大碍。

  随后,养护和路政人员也到达了现场进行勘查及施救,16时41分,清障施救车将事故车辆吊起,拖离车道进行后续处理。经过一路多方快速处置,车道恢复了通行。

  马家河收费站提醒吴先生和广大驾驶员,高速公路上的事故发生往往就在瞬息之间,令人措手不及,出行之前一定要对车况进行检查,并做到遵守交通法规,安全文明驾驶,保证每一次出行,都可以一路平安。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]