河北高速开发区收费站 组织开展“国庆”节前安全排查工作
2021年09月30日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:“国庆节”来临之际,为更好的维护站内安全形势,严密防范各类安全事故的发生, 9月底,河北高速开发区收费站按照集团节前安全督导会的要求,第一时间召开全站“双控”动员部署会,全力做好节前节中“双控”安全隐患大排查工作,旨在消除安全隐患,奠牢“阳光开发区”安全基石,为国庆节创造一个安全稳定的收费环境。

  为将排查活动落实、做细,结合具体工作实际,站安全小组重点做好以下几个方面: 一是站长王健首先组织站班子及中层人员召开安全部署会议,并将节前安全隐患排查工作进行了任务分工,确保责任落实到位;二是做好站内职工的“双控”组织培训,同时对重点隐患部位及时张贴安全标识,提高全站人员的安全防范意识;三是做好节日期间各项工作安排,严格落实24小时领导带班制度,保持24小时电话畅通,并按规定填写“双控”日排查表;四是在排查过程中,对收费设施、灭火器材、食品安全、用水用电、附属设施等设备的安全问题进行了重点摸排,做到覆盖全面,不留死角,排查到位,整改及时。

  此次安全隐患大排查工作,不仅全面落实了安全生产风险辨别管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设,有效降低了全站安全风险,也确保了国庆期间安全工作的全面稳定,为整个站区营造了安全和谐的节日氛围。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]