山西土门收费站全力部署“国庆”期间安全保畅工作
2021年09月30日 来源:高速网 梁亚 荆钰洹

  【高速网 梁亚 荆钰洹】讯:国庆假期即将来临,为优质高效的完成“国庆”期间的收费安全保畅工作,实现通行能力和服务体验的双提升,9月30日,山西土门收费站召开“国庆”期间工作安排部署会议。

  一、做好高速公路保畅保通工作

  严格落实免费政策,坚持畅通优先,合理设置小型客车专用车道,对收费和免费车辆实行分道行驶,提前对超限车辆管控、人员疏导、指示牌更换等做好安排。
 


 

  二、落实安全生产责任

  景伟站长对“国庆”安全保畅工作提出了具体要求:一是提高站位,落实值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度。二是严抓防疫检测,做好疫情防控工作常态化。对大休返站人员及时测量体温、核验行程码,严格落实外来人员登记,按要求做好收费岗亭、宿办楼、职工食堂等重点部位的消杀工作,确保各项防疫措施落实到位。三是加强汛期巡查,排除隐患。一线收费班长负责每日巡查收费站区、广场,对强降雨造成的站区路面积水、收费广场边沟排水等问题,及时组织备勤人员进行疏通、排水、清扫,改善收费车道通行环境,保证过往车辆安全通行。四是切实加强安全责任意识,树立安全生产无小事的观念。“国庆”期间,做好个人安全措施,穿行车道及广场必须穿戴反光背心,上岗期间带好口罩、手套等防护用品。

  三、提供便民服务,积极宣传新差异化收费政策

  利用便民服务亭,主动为过往司乘提供临时休息、开水、行车指南、修车工具、外用药品等,为司乘提供多形式的便民服务。以“国庆”节假日免费期间便民服务为契机,做好《新差异化收费政策》的宣传、ETC推广服务,希望能帮更多司乘人员答疑解惑。

  土门收费站全体员工要把“迎国庆、保畅通,强服务”作为工作重点,主动、热情地为司乘排忧解难,提升司乘人员的获得感和满意度,竭尽全力为公众提供良好的出行体验,用优质服务倾情打造温暖的平赞旅途。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]