河北承德分公司承德机场收费站多举措筑牢“国庆”期间安全生产防线
2021年10月09日 来源:高速网 韩利敏

  【高速网 韩利敏】讯:为切实做好“国庆”期间的安全保障工作,为司乘营造安全舒适的行车环境,河北承德分公司承德机场收费站严密部署,多项举措,坚决筑牢“国庆”期间安全生产防线。

  一是营造整洁环境,树立窗口形象。组织在站职工对收费亭、收费车道、收费广场,进行彻底清扫消毒,并根据实际情况加大日常卫生维护力度,努力营造整洁、舒适、健康的环境氛围,树立良好窗口形象。

  二是组织开展安全隐患大排查。坚持“安全问题无小事”理念,重点对宿办楼、职工食堂、收费设备、消防设施、发电机房等重要部位进行“拉网式”排查,做到横向到边、纵向到底,切实消除麻痹思想,对发现的问题及时整改,全面消除事故苗头。

  三是做好疫情防控常态化工作。组织学习《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》内容,并按要求贯彻落实疫情防控工作,严格消杀,加强管控,强化防范,严格履行出市、出省(进京)审批制度,时刻紧绷疫情防控“安全弦”。

  四是扎实做好值班值守工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,严格遵守值班纪律,加强值班应急保障,遇紧急突发事件快速反应,科学应对,妥善处置,并严格按照规定及时上报。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]