山西永和收费站开展“十一”节前安全检查
2021年10月09日 来源:高速网 贾丽

  【高速网 贾丽】讯:为确保“十一”国庆节期间安全生产工作形势持续稳定,推动各项工作顺利开展,山西永和站积极响应上级号召,结合临汾北公司文件精神,切实做好“十一”节日期间安全稳定工作,组织开展“十一”节前安全检查,全力保障国庆期间我站安全生产工作平稳、有序运行。

  一是加大隐患排查力度。收费站认真分析安全生产形势,汲取近期全国发生的安全生产事故教训,分析事故原因,举一反三,结合“安全生产专项整治三年行动”,加大对应急防范、消防安全管理、车辆安全管理、食堂安全管理、疫情防控、设备设施运行储备等方面隐患排查力度,落实好人防、物防、技防措施,从根本上消除事故隐患,有效防范安全事故发生。

  二是做好疫情常态化工作。节日期间各地车辆和人员将会增多,一定要加强疫情防控常态化意识,在各自职位上尽职尽责落实好各项疫情防控措施,消毒人员按时做好消毒,门卫做好进出人员体温监测及登记,食堂工作人员做好食堂卫生,办公室要确保物资储备充足,每周做好核酸检测信息上报工作,切实将疫情防控工作做实做细。

  三是做好筑牢应急值守防线。各班组部门要高度重视节日期间值班工作,严格落实24小时值班制度,加强值班管理,切实加强领导、落实责任,杜绝出现脱岗、串岗等情况,全面做好节假日期间的信息报送工作,保证安全生产信息渠道畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]