甘肃罗汉洞收费站加强机电设备维护管理工作
2021年10月22日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】讯:日前,为确保站内机电设备安全、高效运行,保障监控工作顺利开展,甘肃罗汉洞收费站采取多项措施加强机电设备维护与管理工作。

  一是加强日常巡查力度。严格落实日常巡检制度,要求机电人员每天对监控设施、照明、供配电系统等进行全方位巡检排查,及时了解设备运行状态,详细记录设备运行状况,逐步建立完善设备运行台账。

  二是加强突发事件应急处置能力。通过模拟站内机电设备可能出现的通信中断、机电系统故障等特殊情况,积极开展应急演练,切实增强机电员和监控员之间的协作能力和实操能力,确保突发状况下能够迅速反应、处置妥善。

  三是狠抓责任落实。要求各岗位人员履行职责,及时掌握机电设备设施的运行状况,不定期对设备运转状态进行抽查,对照整改问题清单和责任分工实行责任倒查,保障设备完好率,要求不留隐患,不留死角,确保机电设备安全运行。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]