甘肃高速泾川所白水收费站持续做好入口称重检测工作
2021年11月19日 来源:高速网 赵晓娟

  【高速网 赵晓娟】为扎实做好入口治超工作,杜绝超载超限等违规车辆驶入高速。近期,甘肃高速泾川所白水收费站持续做好入口称重检测工作。

  一是强化思想认识。要求全体职工进一步强化责任意识和大局意识,务必始终牢记“货车必检,超限禁入”的工作要求,严格落实超限治理入口管控职责,在思想上高度重视,行动上积极落实,共同营造入口治超人人有责的工作氛围。

  二是加强沟通协作。要求各收费班组加强沟通交流,确保全站“一盘棋”,坚持治超一个尺度。班组内疏导员、治超员、发卡员三员一体,为治超提供有力保障,坚决杜绝超载车辆上道。

  三是加强业务学习。利用值岗结束时间,站上组织各收费班组专题学习各类运输车辆超限认定标准和现行的入口治超政策规定。并以闭卷答题的形式检验学习效果,力求提升站区整体治超水平。

  四是加强设备维护。要求当班班长、治超员加强对治超检测设备专项检查,确保录像、抓拍、数据传输等功能正常。同时注意提醒司机正常行驶,避免剐蹭计重车道及设备,保障良好通行秩序。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]